Среда, 22.01.2025, 18:37
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 16
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

              Организация питания в ДОУ         

НОМЕР ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ДЛЯ  ОБРАЩЕНИЯ  ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ 8(48231)5 46 60

                                 Ежедневное меню

 

Наименование

приема пищи

Наименование блюда

Масса порции (гр.)

  1 - 3 года     3 - 7 лет

Завтрак

 

 

 

 

Обед

 

 

 

Ужин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания"

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Организация питания в МДОУ

            Организация питания в МДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”.

Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, воспитатели, младшие воспитатели). 

Список юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продоволственное сырье в МДОУ детский сад № 16:   

           1.  ООО "АЙСБЕРГ"  ИНН /КПП/ ОГРН 6952323944/ 695201001/ 1226900008928

           2.  ООО "СТЕПАНОВ"   ИНН /КПП/ ОГРН 6913011860/ 690645001/ 1156952006562

           3. О.О. Антоненко      ИНН 690603949321

Продукты завозятся непосредственно поставщиками по заявке, составленной завхозом и медсестрой и подписанной заведующей МДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной (счет-фактуры).

 Для питания детей в организации оборудован пищеблок, оснащённый исправным современным оборудованием. Персонал пищеблока имеет 40-летний стаж работы. Контроль организации питания осуществляется в соответствии с программой производственного контроля с применением принципов ХАССП,  В организации утверждено 10-дневное меню с учётом требований действующего законодательства. Питание 3-х разовое, сбалансированное, способствующее укреплению здоровья и формированию привычки к здоровому образу жизни. Пища готовится в соответствии с технологическими картами с соблюдением норм питания и калорийности блюд. Режим питания зависит от возраста детей и их распорядка дня. Свежеприготовленное питание выдается в группы, процесс принятия пищи осуществляется в группах под руководством воспитателя и младшего воспитателя. Для информирования родителей(законных представителей) ежеденевно в группах размещается текущее меню с рекомендациями по домашнему питанию. Проводится круглогодичная С-витаминизация готовых блюд (как правило, витамин добавляется в третье блюдо).

Работники пищеблока ежедневно обследуются медицинским работником, о чем делается соответствующая запись в журнале здоровья

Ежедневно медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр. Проба хранится 48 часов. Проводится ежедневный бракераж готовой кулинарной продукции с обязательной отметкой в бракеражном журнале, а так же бракераж поступающей в МДОУ пищевой продукции.

Продукты завозятся непосредственно поставщиками по заявке, составленной завхозом и медсестрой и подписанной заведующей МДОУ. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной (счет-фактуры).

Пищевые продукты хранятся в соответствии с требованиям СанПиН к условиям хранения (журнал учета температуры и влажности в складских помещениях) и сроками годности продуктов. Ведется журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции. Имеется достаточное количество холодильного оборудования, работа которого ежедневно регистрируется в журнале учета температурного режима холодильного оборудования. 

 

Среднесуточные наборы пищевой продукции

Масса порций для детей в зависимости от возраста

Замена продуктов в зависимости от их пищевой ценности

Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

Примерное 10-дневное меню

Приказ об утверждении Положения об организации питания в МДОУ 

Положение об организации питания детей в МДОУ

Приказ о создании и утверждении Положения о бракеражной комиссии

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о создании бракеражной комиссии по приему поступающих продуктов питания

Инструкция по организации питьевого режима в МДОУ

Приказ об организации питания в МДОУ в 2024-2025 уч. году с приложениями(график закладки основных продуктов, график выдачи пищи с пищеблока, график питания в группах, план мероприятий по организации питания в МДОУ)

Приказ о назначении лиц, ответственных за организацию производственного контроля

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025
uCoz